Адрес и контактная информация
Телефоны:
33-88-00
35-70-37
Ланжероновская, ул. 17 (Центр)
Ресторан «Corvin»
Тип заведения: Ресторан, Бар, Паб.
Кухня: Европейская.
Время работы: Понедельник–четверг с 12:00 до 24:00 Пятница, суббота с 12:00 до 5:00
Вместимость: Паб 40, ресторан «Веранда» 38, ресторан «Винокурня» 90, дегустационная комната – 12, летняя площадка – 40.
25 января 2001 года на улице Малая Арнаутская открылось заведение "Corvin". Это был тихий, уютный уголок посреди городского шума. Все здесь напоминало сказку. Ассортимент алкогольных напитков был практически, как везде, но с одним исключением. И этим исключением был большой выбор виски. В то время попробовать шотландский солодовый виски можно было далеко не везде. Время шло, и ассортимент других крепких алкогольных напитков сокращался, а ассортимент виски расширялся. Пока не вытеснил все. И "Corvin" превратился виски клуб "Corvin". Сложился определенный круг гостей и определенный статус заведения. Морально заведению становится тесно в его стенах. Клуб не может вздохнуть в полные легкие. И принимается решение о смене месторасположения. В мае 2007 года "Corvin" на м. Арнаутской закрывается, для того, что бы снова открыться на новом месте.
И вот настал тот день когда "Corvin" распахнул свои двери на ул. Лaнжероновской. "Corvin" стал целым комплексом, который представляет из себя Паб, в котором представлены сорта пива, отличающиеся от традиционного континентального лагера. А так же представлены шотландские бленды и различные коммерческие виски со всего мира. Застекленная терраса, на которой расположился один из залов ресторана. Дегустационная комната в которой, как в библиотеке в тишине можно один на один остаться с любимым напитком или выслушать интереснейший рассказ о короле напитков. Здесь сердце заведения. Собрание виски в этом зале это, как сокровищница в музее. Только шотландских солодовых виски здесь более 500. Так же в коллекции ирландские солодовые и многими забытый стиль ирландского виски Pot Still. Редкий виски из-за Атлантического океана. Полное собрание интереснейших молтов Японии. Солодовые виски Океании. И практически вся Европа - Германия, Франция, Голландия, Австрия и другие.
И конечно главный зал ресторана. По интерьеру это помещение напоминает цех по производству виски. Только в нем частично сняли оборудование и расставили мебель. Кулинарные изыски заведения тщательно отобраны. Ведь хороший виски должен идти в ногу с хорошей едой. В общем все достойно напитка королей.
Сегодня виски в моде. Когда открывалось заведения многие гости судили о виски в рамках различных этикеток Джонни Уокера. И очень радует, что многим мы привили вкус к напитку от которого можно получать эстетическое наслаждение. И на сегодняшний день наша основная задача знакомить людей с интересным миром виски, ведь он сегодня так безграничен. Как в вкусовом, так и географическом понимании.
Платёжные системы: Visa, Mastercard.
Ресторан открыт в 2008 году.
Особенности шоу-программы
В Корвине празднуются как национальные праздники Шотландии и Ирландии так и более традиционные. Праздники проходят весело. Согласно формату мероприятия приглашаются артисты. От заведения угощение едой и напитками а так же розыгрыши с памятными подарками. Мероприятия – День Св. Андрея (покровителя Шотландии), День рождения Роберта Бернса, день Св. Патрика. Из традиционных день св. Валентина, 8 марта, 1 апреля.
Раз в месяц проводятся дегустации виски. Приглашаются ценители напитка по клубной системе. На дегустацию выставляются новинки коллекции. В основном это штучные розливы, т.е. от 150 до 5000 бутылок в мире.
Особенности интерьера
Каждый зал заведения имеет свое лицо и в тоже время все объединено одним дизайнерским решением. Паб в традиционном стиле, дегустационная комната в стиле английского кабинета, только вместо книг бутылки с виски. Ресторан в виде винокурни. А также чудесная летняя площадка, выходящая в уютный одесский дворик, где вы отдохнете от городской суеты и прохожие не будут заглядывать вам в тарелку.
Особенности кухни
В заведении нет узкой направленности какой то монокультуры. Все более традиционно по-европейски. Здесь каждый может найти свое любимое блюдо. Меню меняется каждый сезон, а так же в течение сезона дополняется различными новинками.
Музыка
По пятницам и субботам живая музыка.
Величина среднего чека
120 грн.
Банкет
Возможен, в том числе и закрытый.
Ресторан Corvin :Ресторан Корвин,
Все Ресторан Corvin меню, фотографии Corvin интерьер Ланжероновская, ул. 17 Ресторан Бар Паб Одесса Corvin доставка, каталог, бронирование и заказ столика Corvin Corvin